体能不足,搭档难定

  曼联已经打了4场热身赛,马竞在本月27日才第一场热身。开场头10分钟,马竞还没Shuì醒,曼联已经三误戎Jī,马夏尔一人就耽误了两次。Mǎ竞前场左路突破撞了南墙,球飞到Hòu场,过了中卫希Mén内斯,马Xià尔扑上去拿球突入禁区,Zài另一名Mǎ竞中卫萨维奇干扰下,打高。3分钟后,曼联右路角球,林德勒夫无人盯防之下,一Tóu顶偏。又过了一分钟,马Lá西亚过顶直传,马夏尔扣过希门内斯势成单刀,可惜皮球离脚,Zài次被对方捷足瓦解。三板斧砍过不见人头落地,马竞抢回了部Fèn攻势。但曼联仍是更占优势的一方。

  热刺和阿森纳都在夏训期间狠抓体能,前者的高强度训练把很多主力折腾得叫苦连天。滕哈赫绝不会放松体Néng储备,但对英超的拼抢程度未有亲身感受,Néng不能在赛季开始时把全队体能调到峰值,是一个大大的问号。体能Zhī外,滕哈赫貌似仍未找到最佳的搭配。埃里克森第一次亮相,短短十几分钟内Bāng助曼联稳住了阵脚,创造了若干机会。他和布鲁诺能不能同时首发?会不会同时首发?这是存Yí的第二点。

  FY60FWQWYAEq88d.jpg

  滕哈赫分明放弃了万-Bǐ萨卡,但达洛特的防守丝毫不令人放心。Zhè是Yī个压上助攻威胁不大,镇守防QūWèi置混乱的边卫。Qián面De队友如果拿球稳,能协防,达洛特的锅就少点。但本场失球,恰好是他得不到队友的支援,位置一丢,再加上拦截犹豫,丢球便在所难免。滕哈赫将马圭ěr和林德勒夫位置互换,效果略好,但也Zhǐ是略好。马圭尔转身慢,林德勒夫怕争顶的痼疾仍未根治。看了马夏尔和拉什福德本场的表现,你立Kè明白了为什么滕哈赫不敢放弃C罗,至少在表面上。对手档次低点,他们还能应付,打强队,需要运气。这两人都属于信心极度缺乏的类型,稍有外界干扰(比如C罗表Tài要在下场热身出战),他们的表Xiàn就一落千丈。

  照这么踢,确实不配欧冠

  曼Lián0比1马竞

  FY60FWTXoAM4Kdj.jpg

  一方面,埃里Kè森和布鲁诺同时上场,控球有一定保障。前提是传切不能有太多失误,否则就会出Xiàn本场频频被马Jìng反Jī的场景。埃里克森在热刺QīJiàn,曾多次后Chè到中圈附近Zhōu度,曼联球迷不必担心他和布鲁诺互抢地盘。隐忧是,这哥俩身边的人如果频频传球不到位,曼联会被快反打得鼻青脸Zhǒng。

  体坛周报全媒体记者 林良锋

  Yì边后,滕哈赫换上埃里克森,撤下马夏尔,范德贝克换下麦克托米内,布鲁诺·费尔Nán德斯被移到左翼。曼联又有3次好机会——埃里克森创造了其中两次。他在左路传后点,埃兰加未能赶到;角Qiú送到马圭尔TóuDǐng,还是无人盯防之下,一头顶偏。最后一次最可惜,拉什福德反Jī中射门,皮球变线弹到替补佩里斯特里面前,抢时间立刻射门MòWèn题,但左侧布鲁诺位Zhì更佳,Miàn对空门。佩里斯特里一脚打在对方球Yuán身上!

  以曼联目前的水平,还是放弃罗致弗伦基·德容的想法为妙。德容的风格,是从后场引球出击,长驱直入。他是没试过英Chāo球队的拦截。撞Nǐ个人仰马翻之余,队友还可能在配合时捅娄子,奉送对方反击的机会。和阿森纳比进攻,和马竞比防守,凸显曼Lián大部分球员技术粗糙,缺乏自信。滕哈赫要练的内容太多,但时间不多了。

  该赢De平了,不该输的输了。

  五场热身,曼联呈现出虎头蛇尾的模式。13个进球,4个出现在下半时,机会把握得好,上半时的收获Huì更多。是临门一脚的效率不高吗?是注意力不集中吗?还是体能跟不上?本场上半时Màn联的前场紧逼还能控制局面,到Liǎo下半时体能明显Xià降,传球的失误激增。如果体能没有保障,滕哈赫就别指望玩前场紧逼。这是热身敲响的第一记Jǐng钟。曼联体能糟糕由来已久,可以追溯到穆里尼奥带队的赛Jì。奥莱代理期间,曼联也是虎Tóu蛇尾,在欧冠淘汰巴黎圣日耳曼后,随后的赛季一泻千里。舒梅切尔在访华时把曼联未能Shǒu住前四归咎于体能。但在奥莱的两个完整赛季,曼联并没有在体能上有明显改善,等到朗尼克接手,很快发现了这个问题,紧逼也就浅尝辄止。

  季前备战接Jìn尾声,曼联的问题却越来越多。倒数第二场热身,曼联移师奥斯陆,在挪Wēi国家队的大本营Wū勒瓦尔和马竞切Cuō,0比1败下阵来。落后不到5分钟,已有黄牌在身的弗雷德因拼抢中动作太大,踩了对方前锋莫拉塔,两黄下场。距离赛季Kāi打还有一周,曼联的状态Bù仅没有热起来,反而给人“这么快就凉了?”的感觉。与曼联几乎同时热身的ē森纳,主场灌了同样来自西甲的欧联霸主塞Wéi利亚6个。就怕货比货,曼联球迷很难抑制住沮丧和郁闷。曼Lián本场并不被动,而是有至少5次上佳的得分机会,一个也没把握住。阿森Nà在热苏Sī的率领下,连不是机会的机会也进了。

  最后20分钟,马竞有威胁的进攻也多了,主攻曼联右路。Mǎ竞接二连三通过长传转移引发险Qíng,却未能引起曼联足够的警觉,终于被菲Lì克斯把握曼Lián后防逼抢迟Yí,劲Yì近角拿下比赛。对手稍微强一点,曼联就失机连连,再次说明:他们不够资格打欧冠。