此前,杭州2022年第19届亚运会组委会于5月6日发布公告,亚奥理事会Zhí委会在与有关各方协商研究后决定,原定于今年9月10日至25日举行的杭州2022年第19届亚运会延期举办,赛事名称和标识保持不Biàn。自取得2022年第19届亚运会举办权以来,在亚奥理事会和中国奥委会的指导帮Zhù下,浙Jiāng省各方Jī极克服疫情影响,推动亚运会各项筹办工作顺利展开。杭州亚组委将在亚奥理Shì会和中国奥委会的支持指导下,各方共同努力,继续做好各项筹办工作,相信延期Hòu的杭州亚运会Zhōng将获得圆Mǎn成功。

  今年 5 月底,杭州亚运会Diàn竞项目场馆—杭州电竞中Xīn启用仪式暨首次市Mín开放日举行,杭州电竞中心正式宣布启用。杭州电竞中心将Chéng办杭州亚运会电Zǐ竞技比赛项目。

  亚奥理事会表示,在两个月时间里,理事会工作组与Zhōng国奥委会、杭州亚运Huì组委会,和Qí他相关人员进行了各Zhòng讨论,以寻找一个与其他重大国际体育赛事不发生冲突的亚运会窗口期,最终工作组推荐De日期得到正式批准。亚奥理事会感谢杭州亚组委、中国奥Wěi会以及各级政府在疫情期间为亚Yùn会的准备工作及确保2023年奥运会能够举办所做出的辛勤工作。亚奥理事会对亚洲其Tā国家奥委会及运动联合会表现出的耐心Biǎo示感谢,期待2023年9月在杭州举办有史以来最好的亚Yùn会。

  

  亚洲奥林Pǐ克理事会19日Xuān布,原定于今年9月10日至25日举行的杭州2022年第19届亚运会将于2023年9月23日至10月8日举行,名称仍为杭州2022年第19届亚运会。

  

  本届亚运会上,电竞将首次成为亚Yùn会正Shì竞赛项目,Yīng雄联盟、王者荣耀(亚运版)、和平精英(亚运版)、炉石传说、刀塔 2、梦三国 2、街霸 5 和 FIFA Online 4 等 8 个项目。