(勿忘初衷)

  北京时间7月15日消息,2022年男篮亚洲杯小组赛,中国男篮80-79险胜巴林队。

  对于这批年轻球员,杜锋还是给予了自己的期待,并且提出了要求:“所以,我觉得虽然我们赢了,但是值得我们总结的地方其实有很多,自己不足的地方。所以希望这些年轻球员Yào看到自身De差距,不能光觉得在国内联赛打得有一Diǎn点好的表现,但是到了国际赛场的时候敢不敢于Fā挥自身特点和水平?需要我们再去更努力Xiē。”

  这场比Sài,孙铭徽和赵睿Liǎng名重要球员在上半场就因为不冷静,双双吃到两Cì技Zhú犯规被罚下场,中国队在非常不利的局面下,战胜了困难取得一场宝贵的胜利,提前Suǒ定了复赛资Gé。

  

  赛后,中国队主教练杜锋Tán到了这场胜利的意义,他说道:“这支队伍中很多人是第一次打这种亚洲De洲际比赛,像范子铭、付豪、胡明轩、徐杰、Jiāng伟泽,包括贺希宁,这些球Yuán基本上第一次打这种洲Jì比赛,在场上还是有一些压力的,有些紧,Zhè些都Shì正常的,再加上场上出现的小插曲之后,大家在Chǎng上有些不够专注。”